Mantendo os compromissos de privacidade, proteção, e gerenciamento apropriado das informações pessoais, a CASIO COMPUTER CO., LTD., inscrita no CNPJ/MF sob nº 09.659.358/0001-03 e demais empresas do Grupo, incluindo a CASIO BRASIL COMÉRCIO DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA., inscrita no CNPJ/MF sob nº 10.172.255/0001-95 (doravante“CASIO”), apresenta aos visitantes do site a presente Política de Privacidade (“Política”) que, de maneira clara e acessível, explica:

  1. Quais dados pessoais são coletados e como eles são usados pela CASIO;
  2. Como esses dados são coletados;
  3. O que são cookies e como eles funcionam;
  4. Como a CASIO armazena e, quando necessário, compartilha os seus dados;
  5. Quais sãos os seus direitos e como exercê-los;
  6. Disposições finais.

Para acessar os Sites (e aplicativos) da CASIO, você expressamente aceita e concorda com esta Política de Privacidade, declarando ser maior de 18 (dezoito) anos, estar em plena capacidade civil, e de ter lido e compreendido das regras desta Política e do “Termo de Uso”.

A CASIO esclarece que os seus dados pessoais são coletados e tratados em conformidade com as disposições da Lei nº. 13.709/2018 (“LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados”), bem como outras normas de privacidade e proteção de dados.

Caso você tenha qualquer dúvida em relação a este documento entre em contato com a CASIO. E, caso não esteja de acordo com esta Política, deverá descontinuar o seu acesso.

  1. Quais dados pessoais são coletados e como eles são usados pela CASIO;

Visando oferecer a melhor experiência e eficiência, coletamos dados informados pelo Usuário e dados sobre o Usuário, dependendo tanto (i) de quais serviços fornecidos pela CASIO será utilizado, quanto (ii) da fonte a partir da qual se originaram os dados pessoais e (iii) das escolhas e das configurações do terminal do Usuário. Ou seja, coletamos dados cadastrais e dados de identificação digital, conforme a seguir:

DADOS PESSOAIS FINALIDADE
DADOS CADASTRAIS [Nome; E-mail; Data de Nascimento; Modelo do Produto adquirido; Preferências pessoais] Identificar o Usuário
Para que o usuário possa acessar conteúdo, receber material promocional, Newsletter, e-mail marketing
Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da CASIO, por exemplo, Assistência Técnica.
Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário;
Responder a solicitações e pedidos de informações do Usuário;
Para entrar em contato com a CASIO por meio da área “Fale Conosco”
Inscrição em nossas landing pages
Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo Usuário
Para se candidatar a alguma das vagas anunciadas pela CASIO
Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL [Endereço IP; Registros de interações com este website; Telas acessadas; dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização, aplicativos instalados, se necessário), Session ID; Cookies] Cumprimento de obrigação legal estabelecida pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014; Identificação do Usuário
Avaliação do uso e utilidade dos serviços prestados pela CASIO
Fins estatísticos e de segurança;
Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

Na qualidade de controlador, a Base de Dados gerada a partir da coleta de informações dos Usuários é de propriedade e de responsabilidade da CASIO, sendo que o uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, e nos termos descrito nesta Política.

CASIO informa que somente profissionais devidamente autorizados e com o compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade dos dados terão acesso às suas informações. No entanto, lembre-se de que você é corresponsável pelo sigilo dos dados que nos são fornecidos, sendo que o compartilhamento desenhas e dados de acesso viola esta Política.

2. Como esses dados são coletados;

O seu dado pessoal poderá ser coletado: pela sua navegação, pelo seu dispositivo ou fornecidas por terceiros. A CASIO também poderá coletar seus dados a partir de fontes publicamente disponíveis, que deverão ser considerados como dados que foram comunicados por você.

  • Dados informados pelo Usuário

Quando você navega pelos sites da CASIO e estabelece um contato conosco, podemos pedir que forneça as suas informações pessoais (ou dados cadastrais), as quais são utilizadas para a criação e gerenciamento da sua conta de Usuário, para atender aos pedidos formulados e ainda, para entrar em contato com você.

2.2          Dados fornecidos por Terceiros

É importante você saber que a Política de Privacidade da CASIO não é aplicada a sites de terceiros, por isso, se caso você visite outro site a partir desse, deverá atentar-se aos termos da Política de Privacidade disponibilizada por eles.

Quando você consente que um terceiro (Facebook, Instagram, Google, etc.) compartilhe os seus dados e informações, a CASIO pode receber quaisquer dados publicados nessas plataformas, assim como qualquer outra informação que faça parte do seu perfil. A CASIO também recebe seus dados quando você utiliza as funcionalidades de uma rede social integrada aos sites da CASIO, ou quando você interage conosco através de nossas páginas.

2.2.1         Representantes e Revendedores

A CASIO também pode obter seus dados pessoais com os representantes autorizados e revendedores. Os contratos com esses parceiros apresentam cláusulas rígidas quanto à conformidade com a proteção de dados e privacidade. Observe, no entanto, que essas empresas não se vinculam à CASIO, são empresas distintas, com personalidade jurídica própria e administração autônoma. Se você tiver dúvidas sobre o uso dos seus dados pessoais pelo representante ou revendedor, entre em contato diretamente com eles.

2.3         Dados coletados quando do uso dos Sites

Os servidores da CASIO, de forma automática, salvam os seus detalhes de acessos quando você visita e navega no site. Essas informações permitem que analisemos como os sites estão sendo acessados e utilizados, assim como de qualquer serviço oferecido nos sites ou por meio deles.

A principal forma de coletar informações de navegação é pelo uso de cookies, mas há outras tecnologias que também podem ser usadas para essa finalidade.

3. O que são cookies e como eles funcionam;

“Cookies”são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu computador, celular ou outro dispositivo, para que a CASIO saiba como e quando as páginas e recursos do website foram acessados. Estes “Cookies” armazenam e reconhecem dados da sua navegação para garantir o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos, e para proporcionar uma melhor experiência em nossos canais.

Os cookies podem coletar informações e ser usados para diferentes finalidades, conforme a seguir:

  • Cookies Necessários: Estes cookies são essenciais para a operação do site da CASIO. Eles permitem a navegação e utilização do site da CASIO. Se desativar estes cookies, a funcionalidade do site da CASIO será limitada.
  • Cookies Analíticos: Estes cookies permitem que o site da CASIO grave as opções que você tomar (tais como, nome do usuário, idioma ou a região em que se encontra) e assim, lhe oferecer uma experiência online mais personalizada. Além disso, isso nos ajuda a compreender como você interage com o site da CASIO, indicando quais áreas foram visitadas, quanto tempo você passa no site e sobre os problemas quevocê encontrou, tais como mensagens de erro. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho do site da CASIO.
  • Cookies de Marketing: Estes cookies de direcionamento/publicidade são utilizados para fornecer conteúdos mais relevantes para você e para os seus interesses. Podem ser utilizados para fornecer publicidade direcionada ou para limitar o número de vezes que vê um anúncio. Também nos ajudam a medir a eficácia de campanhas publicitárias no site da CASIO ou em sites de terceiros. Podemos utilizar estes cookies para guardar os sites que visitou e podemos partilhar estas informações com outras partes, incluindo anunciantes.

Alémde tecnologias semelhantes aos cookies, como tags e pixels, existem outras tecnologias como GPS e sensores do dispositivo, que também permitem a coleta de suas informações, dependendo do tipo de dispositivo que você usa, das autorizações concedidas por você aos sites e aplicativos, e das funcionalidades utilizadas em cada dispositivo.

Você pode desativar ou excluir os cookies e outras tecnologias de coleta nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo.Fique ciente, no entanto, que ao desativar cookies, você pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente a navegação.

4. Como a CASIO armazena e, quando necessário, compartilha os seus dados;

A CASIO informa que os seus dados pessoais e os registros de suas atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado, e não ficarão retidos por mais tempo do que o necessário para o cumprimento das finalidades declaradas na presente Política, e das exigências legais.

Você pode, a qualquer tempo, retirar o seu consentimento ou solicitar o apagamento de seus dados. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Por exemplo, os dados coletados para finalidade de serviços ao consumidor devem ser retidos por no mínimo 5 (cinco) anos após o término da relação, conforme disciplina o Código de Defesa do Consumidor. Ou, conforme determina o Marco Civil da Internet, todos os dados de identificação digital devem ficar armazenados por, no mínimo, 6 (seis) meses.

Como empresa global, é possível que as suas informações sejam transferidas ou acessadas por entidades da CASIO em todo o mundo, onde as leis e requisitos de proteção de dados podem ser diferentes dos aplicados no Brasil.

Podemos compartilhar as suas informações pessoais com nossos colaboradores, contratados e subcontratados, para fornecer ou melhorar os produtos e serviços, inclusive a entrega de produtos a seu pedido. É exigido pela CASIO que todos lidem com essas informações de acordo com as leis relevantes e com esta Política.

Os seus dados também podem ser compartilhados com autoridades reguladoras, tribunais e agências governamentais quando exigido por lei, regulamento ou processo legal, ou defender os interesses, direitos ou propriedade da CASIO ou de terceiros relacionados. Esclarecidas as exceções, a CASIO confirma que seus dados pessoais não serão compartilhados com outras partes, a menos que você os solicite ou nos tenha dado aprovação prévia para tal compartilhamento.

5. Quais são os seus direitos e como você pode exercê-los;

Você,usuário, é responsável por manter suas informações pessoais atualizadas. Dessaforma e, a qualquer tempo, você pode solicitar a exibição e retificação de informações incorretas ou incompletas, e também poderá:

  • requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  • manifestar sua oposição ao uso e seus dados pessoais;
  • solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;
  • solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos.

Lembre-se que, conforme mencionado no item acima, mesmo após a sua solicitação de exclusão, alguns de seus dados poderão ser mantidos e, também tenha em mente que a retirada de seu consentimento não afeta a legalidade de qualquer atividade de processamento que tenha sido realizada antes dessa solicitação.

Para qualquer questão ou pedido relacionado aos seus dados pessoais, entre em contato com o nosso Responsável pela Proteção de Dados (encarregado): protecaodedados@casio.com.br

6. Disposições Finais

A CASIO poderá alterar essa Política a qualquer momento, conforme a finalidade e necessidade, ou para adequação e conformidade legal. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão consideradas válidas, para todos os efeitos, as comunicações realizadas pela CASIO por meio dos dados cadastrais informados por você, Usuário.

A presente Política será regida e interpretada conforme a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do Usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, renunciando expressamente a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.